BLOG
あけましておめでとうございます!
今年のお正月休みは、お餅を色々な食べ方で食べてみました。
私は「醤油+海苔」 や 「きなこ」「あんこ」と食べるのが好きで
小さい頃からよく食べていたのですが
他にもおいしい食べ方がないかと調べてみると、
納豆で食べたり、大根おろしをかけて食べてもおいしいとのことでしたので色々試してみました!🥰
↑結構一般的みたいですね!
個人的は挑戦した中でも「大根おろし+醤油+鰹節」がお気に入りでした!
大根に含まれる酵素には消化を助ける効果があり
特に大根おろしは火を通さないため酵素を殺さず生で食べることが出来るので
胃腸がお疲れ気味の方には、オススメです(*’ω’*)!!
こんな感じでお餅の魅力にドはまりしていたら気づけば
家庭用の1キロのお餅も残り1つに・・・💦💦💦(笑)
2022年も1年頑張りましょう~~!