BLOG
こんにちは!
北関東・東北支社です!
僕は秋になると、
【食欲の秋】の時期に入ります!
宮城には塩釜という港町がありまして、
秋~冬にかけて【ひがしもの】というメバチマグロが採れ、
普段の鮪よりも、
「鮮度」「色つや」「脂のり」「うまみ」
が違うんです!!!
仲卸市場では場内で自由に刺身を購入し、
炉端焼きや刺身やお土産用と、
食べても良し!持ち帰るも良し!で、
僕はついつい食べ過ぎちゃいます笑
先日家族で行った際にいつも全員買いすぎてしまうので、
反省を活かし少なめに購入しこの量でも2000円程度です。
ちなみに画像はイカ刺し・サーモン・鰤・トロと赤身のミックス
これにプラスしご飯とあら汁(鮪のつみれ入り)を頼んでも、
1人当たり1000円位で済んじゃいます!
寒くなればなるほど魚も締まって美味しくなるんですよ…(゜ρ゜)
食べ終わった後は七ヶ浜のカフェで、
ゆっくり海を眺めてコーヒーブレイクしたり、
松島の散歩なんかも出来る距離なので一度塩釜においでませ(゚д゚)/
以上北関東東北支社でした~