BLOG
おはこんばんちは!東京中央です
突然ですが、卵焼きは焼き色有り、オムレツは焼き色無しだと思います。
あっ、スパニッシュオムレツは例外です。
私の勝手なイメージですが、皆さんは如何ですか?
なぜこの様な話題を出したかというと・・・
今朝作ったオムレツが割とイメージ通りだっただけです。
卵というと日本ではまず鶏卵、他に「うずら」なんかが知られていますよね。
ところがやはり世界は広い!様々な鳥の卵が食べられている様です。
私が知っているのは「ダチョウ」「アヒル」位でしたが、
「カモ」や「ハト」、「ホロホロチョウ」なんかも食べられている様です。
ハトなんて我々にも身近な鳥ですが、卵のイメージは全く有りませんでした。
ぜひ一度賞味してみたいですね。
ホロホロチョウ?