BLOG
おはこんばんにちわ!
北関東・東北支社でございます!
唐突ですが先月我が家では家族の誕生日をお祝いしたお話です。
毎年試行錯誤を繰り広げあんなことやこんなことを試して早十年、
毎回考えるの楽しいから全然良いんですけど、
【クリスマス・付き合った記念日・結婚記念日・誕生日】
上記イベント事を考え、これにプラスで毎月の記念日も
簡単な食事に行くルールは今も続けています。
ということで今回は去年と同じ男の手料理に決め、
好物を使用したもので調理することにしました。
去年は素人イタリアン・一昨年はオリジナル料理だったため今回は【葱】をベースに調理を開始。
まずは無限ピーマンならぬ無限葱
葱の青い部分を使用しツナを併せ、
味付けはめんつゆと顆粒だしのみ。
お酒のつまみにおすすめです!
それ以外は、
葱しゃぶ
葱焼き
葱の素焼き
合計6本消費
画像は撮り忘れました笑
最後に毎年作るケーキ
正直某タルト屋や某海外のパンケーキ屋なんか目じゃないです。
イチゴの量は毎年増え今年は100個超!
このボール三つ分のイチゴ、
結局ホールケーキ買うほうが安いんです…。
そしてかさましの為切ったりもしません。
そのまま乗せます。
↓↓↓※イメージ※↓↓↓
◎←イチゴと生クリーム
〇←パンケーキ
◎←イチゴと生クリーム
〇←パンケーキ
◎←イチゴと生クリーム
〇←パンケーキ
そんな家族の誕生日でございました!
本当に毎日暗い話ばかりで滅入ってしまいますが、
この内容でクスッと笑ってもらえれば幸いです。
今の世の中に少しでも楽しい話題が増えますように!
以上北関東・東北支社でございましたー