BLOG

ブログ

  • 2020.03.14ブログ東海支社小さなことからコツコツと【東海支社】

    こんにちは!東海支社です!

     

    最近はコロナウイルスの話題で溢れていますが、

    本日は私の趣味の唐揚げ作りについてお話したいと思います。

     

    唐揚げには魅力が沢山ありますね。

    老若男女問わずみんな大好きでご飯にもお酒にも合ってとても美味しい!

     

    しかし調理方法はとてもシンプルで使用する具材は鶏肉のみ。

    他の食材に頼らず下味と衣をつけて油で揚げるだけです。

     

    シンプル故、下味や使用する衣、油の温度・時間によって

    味の善し悪しが大きく変わる唐揚げの奥の深さにハマってしまいました。

    現在は毎週土曜日に試行錯誤して唐揚げを作り、反省をノートにまとめています。

    最近は近くに鶏肉専門店があるので仕入れ先をそこに変えようかなーと考えています。

     

    味・見た目・食感。すべて最強の唐揚げを完成させるには少し時間がかかりますが、いつの日か必ず完成させることが今の目標です!

     

記事一覧へ戻る

記事一覧へ戻る