BLOG

ブログ

  • 2021.09.13ブログ広島のうま飯!!

     

     

    こんにちは!

    中四国支社です!!

    どこの地域も郷土料理や○○風や○○ラーメン、○○といえば!というものがありますよね!

    大阪といったらたこ焼き🐙

    福岡といったらもつ鍋🍲

    では、広島といえば……

    お好み焼きですよね(笑) 実は広島県民意外とお好み焼き食べないんですよ(笑)

    たまーーに無性に食べたくなる程度です(^^)v

    牡蠣もありますね!!

    でも隠れた存在で「広島風つけ麺」があるんですよ!

    思い浮かべるつけ麺といえば、温かい魚介系スープのイメージが強いと思いますが、広島風は冷たい真っ赤の辛いタレなんです!

    癖になる辛さで野菜もたっぷりで、シャキシャキでたまらんですよ…。

    是非「広島風つけ麺」を食べる機会があれば実食してみてください 😆

記事一覧へ戻る

記事一覧へ戻る