BLOG
日が暮れて
えらい寒くなってきました。
どうも九州メンバーの者です
寒くなってきては、外出をしたくない気持ちになっています…。
ただ、この時期から旬な食材といえば・・・
数多くございますが好き嫌いは分かれますが。
そう!・・・・・牡蠣ですね^^
シーズンは今から3月下旬くらいまででしょうか
この時期は、寒さなんて置き去りにしてしまうくらい
牡蠣に魅了されてしまいます!
福岡県には糸島という牡蠣小屋スポットがありますので
ぜひ、近くに行かれた際には足を運ばれてください。
※牡蠣嫌いの方へ
牡蠣小屋は牡蠣しかないと思われがちですが
・ゆで牡蠣
・焼き牡蠣
・生牡蠣
・牡蠣フライ
・牡蠣のバター炒め
・牡蠣飯
・ウインナーやサザエやアワビや海老や野菜など
笑
以上です🤗