BLOG
こんにちは!IMC関西です♪
9月になりましたがまだまだ暑くて通勤中はハンディ扇風機が手放せません!
今年は暑さにプラスしてマスクで【片頭痛】になる人が多いみたいですよ><
そんな暑さもあって私は最近お家で【料理】の魅力を再発見してます♪
みなさんは料理をするとき、何を参考にされますか??
今までは祖母や母に教えてもらったレシピで料理していたのですが、自粛期間中にYoutubeでお気に入りのシェフを発見したので
Youtubeを見ながらの料理にハマりました♪
そして最近、そのYoutuberの方たちが本を出版されてその本の虜になってます!
パスタも【絶対に市販のソースには頼らない!】という
ルールまで決めてしまい、手が臭くなりながらもニンニクを刻むところから!!!笑
今まで料理は得意な方だと思っていましたが、全然まだまだ初心者だと気づかされました・・・笑
料理にこだわり始めると、新しい調理器具や食器、調味料にまでこだわりたくなってしまったり、
体調やお肌の変化にも気づけるようになったりと魅力がいっぱいです♪
今までは祖母や母に教わるばかりでしたが、
私から料理の豆知識を教えてあげることもできて母には驚かれました!
~ちょっと豆知識~
アサリの砂抜きをする際は、お水に塩と【少量の鶏がらスープの素】を一緒に入れるといいですよ!
アサリの吐き出す砂の量がUPします!みなさんご存知でしたか?
今年の夏は今までの夏のように行けない場所やできないこともありましたが、
家でできる楽しみが増えました♪
秋は旬の食材も増え、【食欲の秋】ですね!さらに料理欲が高まりそうです!
まだまだ自由にお出かけ等はできませんが、2020年の秋を楽しみましょうね♪