BLOG
おはこんばんちは!東京中央です
近頃湿度高めの日がグンと増えた気がします。
まあ仕方が有りません、もう6月に入りましたからね。
汗が止まらない等、厄介な季節になって参りました😔
しかしながら何事にも良い側面と悪い側面が有るものです。
昨今は技術が進み、季節に関わらず1年を通して食べられる様に
なったものが多いですが、やはりその時期にこそという食べ物
って有りますよね?
先日その代表格、西瓜を頂きました。
当然食べるのは昨年以来久方ぶりです。
包丁で真っ二つ
頂いた西瓜は写真の通り黄色、俗にクリームスイカと
呼ばれる品種でした。
西瓜と言えばイメージはやはり赤色ですが、この色
も大分見慣れた印象です、と思いきやびっくり仰天、
会社の若手の中に見た事が無いという人間が。
私は見慣れた印象ですが、世間的にはそうでもないのかな???
さて肝心の味はというと・・・、デリーシャス!!!
一齧りで爽やか西瓜のジュースが口いっぱいに広がり、
清涼感が体を駆け抜けていきます。
これはやはり暑い中食べてこそですよね。
冬に炬燵でというのは合いそうにありません。
これから夏本番を迎えますが、西瓜に限らず大いに食して、
暑さを乗り気りましょう!!