BLOG
こんにちは!
北関東・東北支社です。
今回は日頃の食生活について書こうと思います!
コロナ渦の中で外食の回数が減る一方で自炊が増えた方も多いかと思います。
僕自身は普段から多少は料理をする方で会社での昼食もお弁当を作って来ているのですが、
毎日だと献立を考えるのが結構大変です(汗)
しかし、毎日同じ物ばかり食べ続けていると危険!
特に「肉類やチーズを食べ過ぎると死亡率が上昇」といったデータもあります。
肉を食べ過ぎる事でインスリン様成長因子(IGF)と呼ばれるがんの発症を促す作用がある物質が増えてしまい、一般的な食生活を送っている人よりも死亡する可能性が高まってしまうからです。
テレビのインタビューで普段自炊を全くしなかった為、緊急事態宣言中は毎日牛丼しか食べていない男性の方や、毎日同じコンビニ弁当ばかり食べている方もいらっしゃいました。
一方で自粛を切っ掛けに自炊や料理を始めた方も多いそうです!
コンビニ弁当やファストフードなどを毎日食べている方はコロナ渦を切っ掛けに自宅での料理にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?