BLOG
こんにちは!東京中央です!!
皆々様、夏休みは楽しめましたか?
私は遊びに行く予定が一つ潰れたりもしましたが、のんびりと過ごす事が出来ました。
普段はなかなか行くチャンスが無い商店街を歩いていると、籠に巨大なトマトが幾つも!
値段はなんと200円!?
少し柔らかくなった部分が有るという事でこの価格。
即座に購入しました。
家に帰ってまな板に並べると、中々に壮観。
なにを作ろうかと材料を探すとナスと大葉を発見。
というわけでパスタに決定!!
客に出すわけではないので、適当にざっくり切って鍋に放り込み、味付けは塩のみ。
しばらく煮詰めた後は、冷製にするつもりだったので、火からあげて冷めるのを待つべし待つべし。
程よく冷めたら冷蔵庫へ、う~ん待ち遠しい。
数時間後、鍋に湯を沸かし塩をぶち込み、カペリーニを投入。
2分後、流水で荒熱をとり、氷水でキンキンに冷やしてソースと絡め、刻んだ大葉と合わせて出来上がり。
実に美味でした。
大地の恵みに感謝!