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おはこんばんちわ!
北関東・東北支社でございます!
最近めっきり寒くなってきまして、
暖かい昼時くらいしか愛車(バイク)に乗れないんですよ。
というわけで先日嫁と久々にドライブで山奥にあるとある名店に行ってきました!
スキー場の麓にあるくらい山奥の手前にある飲食店なのですが、
オープンで並ばないと平日/土日どちらも行列になるくらい本当に混むお店なんです。
その名も【広島風お好み焼珠芽(むかご)】
老若男女幅広い年代の客層で人気のお店でして、
お好み焼きが広島風なので焼きそばやうどんの玉数を、
シングル/ダブル/トリプル/それ以上と選択でき、
僕は迷わずじゃがそばトリプルを選びました。
それがこちら↓
いざ挑むもじゃがそばトリプルに中々の苦戦。
このお好み焼き生地の下にマッシュポテトが入っており、
その分厚さたるや約1cm超。
美味しいのに苦しい
食べる幸せと苦しさの地獄が行ったり来たりしながらも完食しましたがしばらく動けませんでした笑
席はカウンターと座席の二種類ありカウンターだと焼いている様子を目の前で見れるので作る様は本当にすごいなーと感心していました。
もし宮城へお越しの際は是非むかごへ行って、
自分を超える4玉に挑んで見てほしいです。
美味しいですが本当に苦しさとの戦いです。
是非とも食べに来てみてくださいねー