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  • 2018.04.06スタッフブログ東京本社浅草発祥B級グルメ【東京本社】

    「純レバ」ってご存知でしょうか?

    浅草発祥の食べ物。

    鳥レバーを甘辛く炒めて、ネギをどっさりかけた食べ物です。

     

    元々、そのお店の方が、

    「貧血なのにレバー苦手!だったら、苦手な人でも食べられるものを作ってやろうじゃないの!」

    と言って始めたのがこの料理。

    たしかに臭みもなくとってもおいしい。

     

    お酒好きな方ならビールが進むし、そのタレをごはんにかけても絶品!

     

    浅草でこの料理を食べられるお店が2店あったのですが、1つはなんと火事にあってしまい閉店。

    そして最後の砦のこのお店も、ビルの建て替えで立ち退くことになり、3月末で閉店になってしまいました。

     

    「ラスト純レバ!」ということで先日仲間と行ってきました。

    時間帯がよかったのか、それほど待つことなく入店。

    純レバ以外にも、

     

    「あれ」

    とか、

    「たまごっち」

    とか謎のメニューがいくつか。

    (何度も言っている私はその正体を知っていますが)

     

    今回は、純レバと餃子を頼み、最後の浅草で食べる純レバを堪能しました。

     

    では、純レバは全滅なのか?

    というと、そんなことはありません。

     

    本店は閉店したけど、分店は亀戸にあるのです。

    なんならそこに行けば食べられますので、我慢できなくなったらそこに出向いてみようと思います。

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