BLOG
おはこんばんちは!東京中央です
大分遅いですが新年初なので、一応小さく。
あけましておめでとうございます
もう1月も終わりですが、年末年始如何お過ごしでしたか?
私は例年通り、家でのんびりでした。
今回の年末は9連休だったという事もあり、
お節も余裕を持って作ることが出来ました。
とはいえ大分作るものも減りました。
以前はお節のセットを注文しつつも、
お節の基本的要素は全て作っていたのですが、
最近は全然です。
今年は栗きんとん、黒豆、紅白なます、
そして煮物は野菜と高野豆腐だけでした。
また、作るにしても大分簡略化しています。
昔は煮物も全て別々に煮ていたのに、
野菜は一つに纏めてしまってます。
サボり気味ですね、これはいけない。
今年の年末も9連休の様なので、
ちょっと頑張って、二色卵でも増やすかな?