BLOG
おはこんばんちは!東京中央です
寒くなったり暑くなったり、最近は非常に忙しい。
昨夜布団がちょっと暑いかも?と感じましたが我慢、
案の定今朝は肌寒かったので選択は正しかった。
先日1年ぶりのホワイトデー(当たり前)に、お菓子を作りました。
普段料理は作るものの、お菓子は全くやらないのですが、
バレンタインに関わらず日頃の感謝を込めて、
というのがここ何年かの恒例となっています。
ショートブレッドや生チョコ、スノーボールクッキー等
これまで2年連続で同じものは作ってこなかったのですが、
私でも出来そうなものとなると、選択肢はそうありません。
悩んだ末にちょっとだけ和の方向にと、今年はフルーツ味の葛餅にしました。
ところがいざ作ってみると、私の思う葛餅とは違って、食感がグズグズに。
ですが、前夜の事だったので泣く泣くそのまま渡しました。
これは大変宜しくないので改めて作り直しと思ったのですが、
難しく研究が必要そうなので葛餅は次年以降の宿題とし、ゼリーを作りました。
なんとか葛餅よりは大分ましになった事にホッとしつつ、
来年での雪辱を心に決めたホワイトデーでした。